Валерий Боровинских - Иисус из Назарета



Валерий Боровинских

Родился в городе Челябинске в 1965 году. Закончил школу, потом Политехнический техникум.

Попал в театр совершенно случайно: "В детстве меня невозможно было заманить в какие-либо драматические кружки, я даже не знаю, были ли у нас в школе драматические кружки, был так далек от этого. Я занимался только спортом. Никогда не думал петь. И вот в восьмом классе меня привели в студию пантомимы".

После техникума Валерий Боровинских подал документы в Московское цирковое училище, поступил с первой попытки, но осенью его призвали в армию. Служил он в Екатеринбургском ансамбле песни и пляски, а, вернувшись домой, устроился артистом пантомимы в Челябинскую филармонию.
После концерта "Бим-Бом" в Челябинске Валерий Боровинских пришел к руководителю ансамбля и попросил принять его хоть грузчиком. Тот согласился, и Валерий уехал с ними в столицу. Так он стал артистом: именно там он научился профессионально петь и танцевать, причем делать это одновременно, что и составляет суть мюзикла.

Закончил ГИТИС в 1991 году - отделение "эстрадный артист".

"...я постоянно находился в творческом поиске. И вот в 1991 году этот поиск привел меня на конкурс, на котором отбирались наши артисты для участия в польской постановке мюзикла "Метро", музыку к которому написал Януш Стоклоса, а поставил его потрясающий режиссер и хореограф Януш Юзефович. Конкурс я прошел и уехал в Варшаву. Кстати, вместе с Андреем Аполлоновым-Григорьевым и Игорем Сориным, будущими "Иванушками". Но когда узнал, что на главную роль меня не берут, вернулся в Москву в мюзикл "Джельсомино", куда меня взял Гриша Гурвич. Но проработал я там недолго, поскольку получил заманчивое предложение от Театра им.Моссовета, от которого не смог отказаться: участие в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда", причем в роли Христа. Бросая Гришу, я, конечно, чувствовал себя неловко, но искушение было слишком сильным. Но и разочарование, последовавшее довольно скоро, было столь же сильным. Настолько, что я решил уйти из этой профессии, и занялся бизнесом... "

Сыграв роль Иисуса Христа в постановке Театра им. Моссовета, актер покинул сцену и с головой ушел в бизнес, открыв салон пирсинга и турагентство.

Шесть лет он активно занимался бизнесом, но не смог противостоять творческому порыву и вернулся к актерской деятельности.
С театром "Летучая мышь" свел случай, точнее, Григорий Гурвич. "Он пригласил меня в театр, без него я, может быть, и не стал бы больше заниматься искусством, не было бы "Метро", я бы занимался бизнесом. Для меня главное - работа, и в бизнесе и в искусстве стараюсь отдаваться полностью. Не могу что-то делать в полноги, не важно, что это - реклама, массовка, фильм".
Валерию предложили роль музыканта подземки Ивана в "Метро". Потом он попал в мюзикл Филиппа Киркорова "Чикаго", в котором блестяще играл Билли Флина.


Фотоальбом
Вернуться на страницу АКТЁРЫ, РАНЕЕ УЧАСТВОВАВШИЕ В СПЕКТАКЛЕ

Вернуться на общую страницу раздела АКТЁРЫ

Вернуться НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

MBN
Hosted by uCoz